Уффф!
Вчера был пожалуй самый эмоционально-драматический день.
В первую очередь - каскад зевков и ошибок.
Галина играла спокойно, уверенно, и получила в партии с Эмилем решающий перевес с комфортным запасом времени, обеспечивающий ее победу. Но стоило ей взглянуть на часы, и Эмиль получил долгожданный, но видимо уже закономерный зевок ферзя от Галины. 
На висящем флажке он успел довести дело до мата, аналогично прошлогодей партии с Павлом.
)
Галина выдержала свой стиль и в оставшихся партиях, сделав подобный зевок в конце партии с Сергеем.
Я гостеприимно продолжал зевки в партии с Сергеем и Артуром и к партии с Павлом имел 0 очков, видимо исчерпав свой лимит ошибок.
И эта окоазалась лучшая партия для меня за все очники. Довольно едкие, хотя возможно и чуть рискованные тактические уколы в течении всей партии оказались, видимо, неожиданными для Павла, и я получил практически выигранную позицию с 15 минутным запасом времени на висящем флажке у Павла.
Спокойно дожидаясь, когда у Павла упадет флажок, я забыл нажать кнопку часов, и время шло у меня. Невозмутимый Павел предлохил мне ничью, и после моего отказа также стал спокойно ждать, когда флажок упадет у меня.
Что творилось в зале не передать словами. Все игроки, уже закончившие свои партии стремились довести до моего спящего сознания этот факт, а судья Крюков Владимир Васильевич героически держал оборону.
Краем глаза я наблюдал страннные танцы Галины, барражирование вокруг стола Артура, метание по залу Эмиля, не отвечал на серию телефонных звонков по мобильнику от Сергея, блаженно думая, что народ восхищен моей игрой.
И только когда стрелка прилизилась к моеиу флажку, я с ужасом увидел, что моя кнопка не нажата!!!
Слава богу что позиция была настолько безнадежна, что я успел провести последовательно 2 ферзя и довел дело до логического конца!
Что творилось в зале, думаю сами можете представить
))
Ну, про остальные партии, надеюсь Эмиль раскажет в своем очередном отчете.
Отредактировано Семеныч (2008-08-14 06:12:08)